США потребовали у России объяснений после «провокации» у границ с Украиной

США потребовали у России объяснений после «провокации» у границ с Украиной
США попросили Россию объяснить «провокации» у границы с Украиной, сообщил на брифинге официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Дипломат заявил, что Вашингтон расценивает как эскалацию действия Москвы, в том числе «наращивание сил у границы с Украиной». На вопрос о том, видят ли США угрозу в передислокации сил государства на собственной территории, он никак не ответил.

«Что наиболее важно, мы дали понять напрямую нашим украинским партнерам, а также России, что мы поддерживаем Украину перед лицом этого запугивания и агрессии», — подчеркнул Прайс.

Белый дом на минувшей неделе сообщил, что в первом разговоре с украинским президентом Владимиром Зеленским глава США Джо Байден подтвердил поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины перед лицом «продолжающейся российской агрессии». По данным Politico, главы государств обсудили якобы наращивание российского военного присутствия у границ с Украиной.

Комментируя ситуацию, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что на своей территории Россия предпринимает те шаги, которые считает нужными, и игнорирует сигналы от не имеющих к этому отношения США.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 6673
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Riafan


Комментировать 2 комментария2


В.В.Воронцов, #

***
Российская Федерация обеспечивает постоянную готовность Вооруженных Сил, других войск и органов к сдерживанию и предотвращению военных конфликтов, к вооруженной защите Российской Федерации и ее союзников в соответствии с нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.
"Военная доктрина Российской Федерации" (утв. Президентом РФ 25.12.2014 N Пр-2976)
***
*** Российская Федерация обеспечивает постоянную готовность Вооруженных Сил, других войск и органов к сдерживанию и предотвращению военных конфликтов, к вооруженной защите Российской Федерации и ее союзников в соответствии с нормами международного права и международными договорами Российской Федерации. "Военная доктрина Российской Федерации" (утв. Президентом РФ 25.12.2014 N Пр-2976) ***

Дмитрий, #

Россия попросила объяснить перемещения всех войск США.
Россия попросила объяснить перемещения всех войск США.


Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.