Срок ультиматума Лондона по ответу на отравление Скрипаля истек в полночь

Срок ультиматума Лондона по ответу на отравление Скрипаля истек в полночь
Россия не стала отвечать на ультиматум Лондона, не получив образцы химического вещества, которым были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. В ночь на среду, 14 марта, в полночь по лондонскому времени истек срок ультиматума премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. 

Мэй ранее потребовала от российских властей ответить на то, каким образом бывший агент ГРУ был отравлен в британском городе Солсбери боевым нервно-паралитическим веществом "Новичок". "Новичок" - вещество времен СССР, в России давно уничтожено.

Мэй в минувший понедельник в парламенте возложила ответственность за отравление бывшего агента ГРУ и его дочери Юлии Скрипаль на Россию.

Британский премьер пригрозила, что если Москва не ответит на требования Лондона, будут приняты ответные меры, а отравление Скрипаля расценят как "неправомерное использование силы российским государством против Великобритании".

В посольстве РФ в Лондоне заявили, что Россия не намерена отвечать на ультиматум премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, пока не получит образцы отравляющего вещества, с которым было совершено нападение на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1006
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.