«С ума посходили?!»: в Совфеде резко ответили на план Киева создать Барнаульский и Мурманский полки

«С ума посходили?!»: в Совфеде резко ответили на план Киева создать Барнаульский и Мурманский полки
На Украине могут появиться Бахчисарайский, Барнаульский и Мурманский полки. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Российский сенатор Франц Клинцевич назвал это заявление «бредом сумасшедшего».

Согласно указу президента России Владимира Путина, три российских танковых полка получили названия, связанные с украинскими городами, а именно: 6-й танковый полк стал гвардейским Львовским, 68-й — гвардейским Житомирско-Берлинским, а 163-й — гвардейским Нежинским. Это было сделано «в целях сохранения славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности долгу», говорилось на сайте Кремля.

Однако на Украине увидели в этом угрозу, а то и вовсе — «план по захвату страны». Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос придумал, как ответить на присвоение российским танковым полкам «украинских названий».

«Сколько бы они ни называли, поверьте, какое бы у них ни было преимущество в войсках, в оружии, в количестве воинских частей и соединений, Украину еще никто не победил. Пусть попробуют, тогда у нас появятся, я думаю, и Бахчисарайские, и Барнаульские полки, и Мурманские и так далее и тому подобное. Украинец, всегда креативный на выдумку, и эта выдумка всегда его спасала», — заявил Матиос в эфире телеканала «112 Украина».
Эти слова возмутили члена комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франца Клинцевича. В комментарии Федеральному агентству новостей он заявил, что это похоже на какое-то помешательство.

«Не хочется оскорблять высокое должностное лицо Украины, но его глупость, как и недалекость других высокопоставленных украинцев, меня просто поражает. При чем здесь слова о том, что Украину никто не побеждал? Да с Украиной никто никогда не воевал! Воевали с Россией, Советским Союзом, частью которых была Украина», — отметил собеседник агентства.
По словам сенатора, на Украине живут русские люди, что очень не нравится руководителям страны и тем, кто ими управляет.

«Такие наймиты, которые отрабатывают заказ своих западных хозяев, наивно полагают, что смогут переделать людей, живущих на Украине, и изменить их генетический код, отрывая их от реальной истории.
Но это невозможно, потому что люди помнят Великую Отечественную войну, помнят подвиги народа, помнят общую историю России и Украины. Стереть ее невозможно, как и невозможно вести летопись государства с 2014 года. Они там совсем с ума посходили, что ли?» — отметил Франц Клинцевич.
Он уверен, что умный, талантливый украинский народ не может не замечать, насколько абсурдны заявления украинских высокопоставленных лиц.

«Любой человек понимает, что это немыслимо, чтобы русские и украинцы воевали между собой. И люди понимают, что официальный Киев, используя один процент националистически настроенных украинцев, ведет геноцид своего народа на юго-востоке страны.
Потому что живущие там граждане не согласны с его политикой, они защищают свою историю, свои традиции, свою культуру. И рано или поздно на Украине восстановится порядок благодаря таким вот защитникам прошлого», — считает Франц Клинцевич.

Напомним, присвоение 11 российским полкам и дивизиям почетных наименований по местам воинской славы времен Великой Отечественной войны вызвало недоумение в Киеве. В Минобороны Украины сочли переименование полков в честь освобождения РККА Львова и Житомира «троллингом», а в Верховной раде рассмотрели в этом шаге «план по захвату Украины».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1340
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: riafan.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.