Путин сожалеет, что Трамп отказался от полноформатной встречи

Путин сожалеет, что Трамп отказался от полноформатной встречи
Фото: 24tv.ua

Владимир Путин рассказал журналистам, что пообщался со своим американским коллегой Дональдом Трампом «на ногах» во время саммита G20 в Аргентине.

По словам презизента России, он в двух словах ответил на вопросы Трампа по инциденту в Керченском проливе. «У него своя позиция по этим вопросам и проблемам, у меня — своя, мы остались при своем мнении, но, во всяком случае, я его проинформировал о нашем видении», — сказал глава государства.

Путин готов к следующей встрече с Дональдом Трампом. Переговоры в ходе саммита, как известно, были отменены по инициативе Трампа. 

«Надеюсь, что встреча с Трампом состоится, когда американская сторона будет готова. Не думаю, что он чего-то опасается. Это опытный и взрослый человек. Сожалею, что нам с Трампом не удается провести полноформатный встречу, — сказал российский лидер. По его словам, такие переговоры давно назрели.
 
«Связано это с вопросами стратегической стабильности, — пояснил Путин, — особенно после того, как президент объявил о намерении Соединенных Штатов выйти из Договора по ракетам средней и меньшей дальности».
 
России и США, по его заявлению, нужно вести диалог по всем сложным направлениям, включая ДРСМД и сокращение стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Путин отметил, что такое сотрудничество и в интересах Вашингтона.

Ранее спикер Белого дома США Сара Сандерс подтвердила, что Трамп, первая леди страны и Путин провели «неформальный» разговор за ужином для лидеров «Двадцатки».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1143
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.