Путин, Меркель и Макрон обсудили проведение саммита «нормандской четверки»

Путин, Меркель и Макрон обсудили проведение саммита «нормандской четверки»
В Кремле рассказали, что возможность проведения саммита «нормандской четверки» продолжат обсуждать. Соответствующее поручение дали главы трех государств – России, ФРГ и Франции.
«Министры иностранных дел будут вести дело к проведению в этом формате встречи на своем уровне. Условлено также продолжить по соответствующим каналам изучение предпосылок к возможной организации в случае целесообразности и «нормандского» саммита», – говорится в сообщении.
В «нормандскую четверку» входят Россия, Украина, ФРГ и Франция. В Кремле отметили, что из-за сложной ситуации на юго-востоке Украины главы трех стран поручили своим политическим советникам и внешнеполитическим ведомствам интенсифицировать контакты и работу в направлении саммита и четверки.
В сообщении Кремля также указано, что лидеры стран обстоятельно поговорили о ситуации по разрешению внутриукраинского конфликта. Главы государств напомнили о минских договоренностях, достигнутых в 2015 году. Они считают, что выполнение обязательств – это безальтернативная основа урегулирования разногласий.
Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и глава Франции Эмманюэль Макрон также обсудили терроризм в Африке. Их разговор коснулся борьбы с террористами, сообщает Кремль.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2865
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.