Озвучен план захвата Калининграда силами НАТО

Озвучен план захвата Калининграда силами НАТО
Эксперт из США описал подробности операции в докладе.

Старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда Ричард Хукер подробно расписал гипотетический военный конфликт России и сил НАТО в Прибалтике. По его мнению, в случае возникновения спорной ситуации с Россией силы НАТО должны приступить к немедленному захвату Калининградской области. В докладе Ричард Хукер предполагает вторжение России в Прибалтику.
Как говорится в докладе Хукера, первой и главной задачей будет нейтрализация расположенных в Калининградской области систем ПВО. Кроме того, при захвате города Калининград необходимо нейтрализовать Балтийский флот, лишив его порта. Как сообщает РИА Новости, Хукер полагает, что война будет носить локальный характер. Эксперт полагает, что при наращивании сил Североатлантического альянса за счет американской и польской группировок сухопутных войск у НАТО хватит мощности вынудить Россию потерять контроль над территорией.

На данный момент документ удален с сайта Джеймстаунского фонда. Напомним, 21 октября в Литву прибыла тяжелая военная техника в сопровождении американских военных. Батальон войск США будет дислоцироваться на литовской территории не менее полугода.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5197
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.