Новым уполномоченным по правам ребенка в России стала мама девяти детей

Новым уполномоченным по правам ребенка в России стала мама девяти детей
Назначенная на должность омбудсмена по правам ребенка Мария Львова-Белова является матерью для девятерых детей. Четверых из них она усыновила в детдоме.

Кроме того, для 13 юных россиян с ограниченными возможностями новый омбудсмен является опекуном. Свою общественную деятельность Львова-Белова начала в качестве волонтера-соцработника. На этой работе она помогала детям-отказникам в пензенских медучреждениях.

Она уже зарекомендовала себя как общественный деятель и лидер мнений. Львова-Белова известна благодаря продвижению своих инициатив в Общественной палате, а также благодаря деятельности в рабочей группе по поддержке гражданского общества в генеральном совете «Единой России».

Новый омбудсмен была одним из авторов законопроекта, который гарантировал защиту минимального дохода для населения от списания долгов. Президент России уверен, что Львова-Белова применит свой багаж знаний на благо детей и семей РФ.

Ранее Мария Львова-Белова приняла предложение президента России Владимира Путина занять должность детского омбудсмена. Бывший уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова теперь занимается законотворческой деятельностью в Государственной думе.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3515
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.