NI рассказал о неготовности США к «битве» с Россией за Арктику

NI рассказал о неготовности США к «битве» с Россией за Арктику
Аналитики американского издания The National Interest заявили, что США оказались не готовы к арктической «битве» с Россией.

В настоящее время США обладают двумя ледоколами. При этом в распоряжении России есть 40 судов подобного типа, а к 2035 году российский флот пополнится 13 новыми атомными ледоколами.

«Интересы США в Арктике включают в себя сохранение гибкости для проекции глобальной мощи, в том числе путем обеспечения свободы судоходства и полетов, а также ограничение способности Китая и России использовать регион в качестве коридора для конкуренции, которая продвигает их стратегические цели», — говорится в докладе Пентагона по арктической стратегии.

Эксперты NI отмечают, что американские политики игнорируют арктические интересы США. При этом аналитики издания уверены, что Арктика является ключевым регионом в глобальной политике.

При этом особое беспокойство вызывает сотрудничество Китая с Россией. В 2018 году Москва и Пекин запустили совместное предприятие по строительству ледового танкера для транспортировки сжиженного газа.

Эксперты уверены, что США должны тщательнее подготовиться к защите своих интересов в Арктике. По их словам, в ближайшие годы США планируют построить шесть ледоколов, однако этого мало для противостояния с Россией и Китаем.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1882
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.