Мадуро назвал «сумасшествием» планы Трампа отправить войска в Венесуэлу

Мадуро назвал «сумасшествием» планы Трампа отправить войска в Венесуэлу
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что заявление президента США Дональда Трампа о готовности ввести войска в Боливарианскую республику являются «сумасшествием».

Мадуро отреагировал на слова Трампа, произнесенные президентом США в эфире телеканала CBS. Тогда американский лидер заявил, что рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве «одного из вариантов».

«Это сумасшествие, господин Дональд Трамп, думать, что вы можете послать войска сюда, на эту землю, которая будет себя защищать», — заявил Мадуро в ходе публичного выступления.

По словам избранного президента Венесуэлы, готовность Трампа ввести войска является преступной и незаконной, а основной причиной такого пристального внимания США к ситуации в Каракасе является нефть.

«Чем Венесуэла угрожает интересам США? Какова причина, по которой Трамп готов послать войска в Венесуэлу? Нефть и природные богатства нашей любимой родины», — полагает Мадуро.

В заключение своего выступления президент Венесуэлы заявил, что жители его страны любят мир, но не боятся угроз со стороны Соединенных Штатов и выразил надежду на то, что в Боливарианской республике не будет войны.

Ранее «Газета.ру» писала о том, что Мадуро объявил о начале сбора подписей против военной интервенции.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1360
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: riafan.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.