Лондон отказался предоставить России материалы по делу Скрипаля

Лондон отказался предоставить России материалы по делу Скрипаля

Правительство Лондона ответила отказом на просьбу России предоставить доступ к материалам по делу об отравлении Скрипаля, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции. Российский МИД запросил доступ к информации по той причине, что дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия является гражданкой России. 

“Сразу же, как только появились слухи, раздуваемые практически всеми членами английского руководства, насчет того, что в отравлении Скрипаля задействовано вещество, произведенное в РФ, мы тут же запросили официальной нотой доступ к этому веществу, чтобы наши эксперты могли проанализировать его в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия", - рассказал Лавров. - На эти абсолютно закономерные, правомерные и вытекающие из Конвенции по запрещению химического оружия требования нами был получен невнятный ответ, который сводится к тому, что в этих законных требованиях нам было отказано".

Министр иностранных дел сообщил, что Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока не получит доступ к материалам дела.

Ультиматум был озвучен 12 марта российскому послу в Великобритании Александру Яковенко: в случае, если объяснение ситуации с отравлением Скрипаля не будет предоставлено российской стороной до вечера 13 марта, Великобритания расценит инцидент как применение Россией военной силы против нее. 

Бывший сотрудник ГРУ и тайный шпион Великобритании Сергей Скрипаль был отравлен 5 марта веществом, позже идентифицированным как газ “Новичок”, который является разработкой российских военных. Лондон утверждает, что за отравлением стоит Россия. 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1311
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: мойка78


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.