Кудрин назвал возможные санкции США против банков РФ «мерой устрашения»

Кудрин назвал возможные санкции США против банков РФ «мерой устрашения»

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин прокомментировал журналистам возможное ведение Вашингтоном санкций против нескольких российских государственных банков сразу, предположив, что такой шаг может привести к переоценке ситуации на рынке.

Его мнение в воскресенье приводит РИА Новости.

Рынок, по словам Кудрина, уже учел возможные минимальные риски в случае введения Штатами ограничений против какого-либо одного государственного российского банка.

«Больше, чем на один банк, и на более системные банки — на это, конечно, рынок еще не ответил. <…> Это будет более сильный удар», - добавил Кудрин, отметив что в этом случае ситуацию надо будет переоценивать по-новому.

При  этом глава Счетной палаты добавил, что новый закон о санкциях против российских госбанков в США будет принят, но его реализация будет отложена.


«Это будет скорее мера устрашения, чем реального исполнения», - добавил он.

Напомним: антироссийские санкции вводились Соединенными Штатами Америки рядом других стран поэтапно после тогою, как весной 2014 года полуостров Крым по результатам всенародного референдум вошел в состав России. Спустя несколько лет новым поводом для санкций стало «дело Скрипалей», первый этап которых вступил в силу 27 августа 2018 года, а второй вскоре должен быть одобрен Белым домом.

15 марта Вашингтон расширил санкции в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе, введя ограничения против шести физических лиц и восьми российских компаний.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1813
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.