Киевский политолог назвал запретную для Зеленского тему переговоров с Путиным

Киевский политолог назвал запретную для Зеленского тему переговоров с Путиным

Украинский политолог Павел Рудяков рассказал, какой вопрос на переговорах с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным должен быть запретным для украинского главы Владимира Зеленского.

Как считает эксперт, Москве и Киеву нужно восстановить диалог для того, чтобы совместно решать вопросы по урегулированию конфликта в Донбассе. Киевский специалист не рекомендовал Зеленскому поднимать вопрос о принадлежности Крыма.

«Если восстанавливать диалог с Путиным для того, чтобы выяснить, чей Крым, то это бесполезно: Путин знает, чей Крым», — подчеркнул эксперт в интервью порталу Голос.ua.

Ранее глава украинского государства заявил, что начнет беседу с российским лидером с утверждения о том, что «Донбасс и Крым — это Украина».

Как сообщала «Газета.Ru», Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% крымских избирателей и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Украина считает полуостров своей территорией и грозится его «вернуть».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1325
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.