Кандидаты в президенты объявили бойкот ЦИК и «Первому каналу»

Кандидаты в президенты объявили бойкот ЦИК и «Первому каналу»
В настоящий момент в России в активной фазе находятся так называемые «дебаты». Кандидаты в президенты (в некоторых случаях их представители) собираются в небольшом зале, после чего ведущий начинает задавать им вопросы по выбранной теме.

В действительности же, эти «дебаты» представляют из себя скорее ограничительное интервью с навязчивым таймером.

«Это не дебаты, это школьный урок, где все выступают по очереди». - высказался Владимир Жириновский.

Отдельно стоит отметить и выбранные темы, которые для избирателей сегодня являются далеко не самыми насущными. В данном же случае, темы определяют сами теле и радиоканалы, что не предусмотрено регламентом ЦИК. Но в виду того, что время эфира строго ограничено, вступать в продолжительную полемику относительно такой ситуации кандидаты попросту не могут. Среди тем, в частности, приводились вопросы внешней политики, внешней экономики и отношений России с различными международными организациями.

«Я только что вернулся из регионов, там вопросов по внешней политике ни у кого нет. Есть вопросы о бедности, образовании, медицине». - ответил Грудинин на вопрос ведущего о взаимодействии с международными организациями.

Возмущение у кандидатов вызывает и выбранное для трансляции время дебатов. Например, «Первый канал» показал свой эфир в записи в 8 утра. Хотя кандидаты настаивали на прайм-тайм и прямой трансляции в удобное время, когда у экранов будет находиться максимальное количество зрителей.

По словам Ксении Собчак, дебаты транслируют тогда, «когда люди собираются на работу, когда собирают детей в школу». Схожую точку зрения высказал и Жириновский.

Кандидат в президенты пожаловалась на отсутствие на дебатах действующего главы государства Владимира Путина. Собчак обвинила Путина, в том, что он не уважает ЦИК и других кандидатов. Кроме того, по её словам, у кандидатов есть вопросы к самому президенту, так как именно он отвечает за внешнюю политику страны.

Накануне, 28 февраля, кандидат в президенты Грудинин заявил, что эти дебаты «не имеют права на жизнь», после чего демонстративно покинул студию «Первого канала». 

После этого в СМИ появились сообщения, что сразу три кандидата – Жириновский, Грудинин и Собчак договорились игнорировать «сценарий» дебатов. Вместо этого они собираются самовольно распоряжаться своим эфирным временем и вступать в открытую и свободную дискуссию.

Поделиться:

просмотров: 1610
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 1 комментарий1


Иваныч, #

За один такой поступок как уход Грудинина с "дебатов" так называемых его можно уважать. Поступил как настоящий мужик ! Красава ! Я верю ему .
За один такой поступок как уход Грудинина с "дебатов" так называемых его можно уважать. Поступил как настоящий мужик ! Красава ! Я верю ему .


Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.