Кадыров отреагировал на внесение спецотряда «Терек» в санкционный список США

Кадыров отреагировал на внесение спецотряда «Терек» в санкционный список США

Чеченский антитеррористический спецотряд быстрого реагирования «Терек» внесен в список санкций США.

В рамках так называемого закона Магнитского Минфин США ввел санкции против против пяти россиян – бывшего начальника исправительной колонии №7 в Карелии Сергея Коссиева (осужден на 2,5 года колонии за превышение полномочий), бывших работников Следственного комитета Елены Трикуля и Геннадия Карлова, а также бывшего и нынешнего командира специального отряда быстрого реагирования «Терек» Руслана Геремеева (адвокаты семьи Бориса Немцова называли его заказчиком убийства политика) и Абузайда Висмурадова. Также под санкции попал сам «Терек».

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров удивился решению Минфина США внести в санкционный список «Терек», так как он, по его мнению, один из лучших спецотрядов в антитеррористической сфере.

«Как говорится, где Магнитский, а где Чечня? С какого боку привязывают отряд «Терек» к Магнитскому? », – написал Кадыров.

По мнению чеченского лидера, подобное поведение Штатов может свидетельствовать только о том, что что Вашингтон боится «маленькой» Чечни , находящейся так «далеко от большой Америки».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4031
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ФедералПресс


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.