Госдеп США объявил о сроках вступления в силу новых санкций против России

Госдеп США объявил о сроках вступления в силу новых санкций против России
Новые антироссийские санкции США из-за якобы использования Россией химоружия в Солсбери должны вступить в силу 22 августа, рассказали в американском внешнеполитическом ведомстве.

По данным СМИ, новая волна санкций пройдет в два этапа. Первый коснется полного запрета на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного значения. Второй может привести к запретам на полет в США самолетов российской авиакомпании «Аэрофлот» и почти полному прекращению американского экспорта. Информацией об этом поделилось РИА Новости.

Чиновник госдепа при этом заявил, что США намерены продолжать работу по улучшению отношений с Россией, несмотря на санкции. Кроме того, он отметил, что новые ограничительные меры будут иметь ряд исключений. Речь идет о сотрудничестве в космосе и поставках авиационных составляющих.

Стоит напомнить, что Россия неоднократно категорически отрицала свою причастность к инциденту в Солсбери. Глава МИД РФ Сергей Лавров утверждал, что «дело Скрипаля» рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.

Москва предлагала Лондону провести совместное расследование инцидента, но британские власти эту инициативу проигнорировали.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1001
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.