Флот Великобритании готовится противостоять «растущей угрозе» со стороны РФ

Флот Великобритании готовится противостоять «растущей угрозе» со стороны РФ
Вооруженные силы Великобритании намерены увеличить своё присутствие в Северной Атлантике. Как пояснил глава Королевского флота адмирал Филип Джонс, это делается для того, чтобы противостоять растущей угрозе со стороны России.

Адмирал в интервью телеканалу Sky News заявил, что в Северной Атлантике, которая станет для правительства Великобритании приоритетным регионом, будет создан новый район совместных операций. Это, по словам Джонса, позволит военным кораблям и самолётам гораздо чаще проводить операции. При этом глава Королевского флота отметил, что такое решение было принято в ответ на «возрождение потенциала и масштаба» российского флота.

The Daily Telegraph отмечало, что из-за сокращения финансирования ВМФ вооруженные силы Британии с большим трудом могут выступить на защиту интересов граждан страны. По данным из компетентных источников, на тот момент 13 из 19 фрегатов и эсминцев, то есть три четверти имеющихся у британского флота, были не в состоянии выйти в море, поскольку недоукомплектованы личным составом, недозагружены топливом либо имеют полупустые склады продовольствия».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1119
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: REGNUM


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.