Джо Байден еще во времена СССР встречался с Громыко и Косыгиным

Джо Байден еще во времена СССР встречался с Громыко и Косыгиным

Многие эксперты уже уверены – Джо Байден победил на президентских выборах в США. Конечно, Дональд Трамп пока не сдаётся и утверждает, что эта победа стала результатом массовых фальсификаций, но у него очень мало шансов доказать это в судах и отменить результаты голосования. Словом, большинство мировых аналитиков уже вовсю публикуют свои предсказания о будущей политике Вашингтона. По их мнению, Россию не ждёт ничего хорошего – мол, Байден ненавидит нашу страну и прямо-таки всю жизнь мечтал только гадить Москве. Однако история говорит совсем о другом. На днях в Сети появилось два репортажа из советского прошлого. Выяснилось, что в своё время Байден даже встречался с председателем президиума Верховного Совета СССР Андреем Андреевичем Громыко и выглядел при этом весьма миролюбиво. А ещё ранее он участвовал в переговорах с Алексеем Николаевичем Косыгиным.

Конечно, то, что Байден старый человек, давно и хорошо известно – ему 77 лет. Но он оказался прямо-таки древним политиком – настоящим динозавром. Судите сами. Он встречался с Громыко ещё в 1988 году. То есть 32 года назад. В то время Владимиру Путину было всего 36 лет, и он тихо и незаметно служил в Дрездене. Байден же на хронике уже пытается скрыть свою лысину и сидит рядом с почти лысым послом США в СССР Джеком Мэтлоком, которому сейчас 91 год.

При этом надо отметить, что карьера Громыко началась ещё при Сталине, который назначил его во время Великой Отечественной войны послом в США, а затем постоянным представителем СССР при ООН. К слову, говорят, что в Вашингтоне сейчас на подобную должность претендует сама Хиллари Клинтон. Всё же странным образом тасуется мировая политическая элита. Между тем из опубликованной хроники хорошо видно, что сталинское прошлое Громыко совершенно не мешало Байдену обсуждать с ним скорейшую ратификацию Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Как известно, тогда договор был ратифицирован – значит, Байден проявил конструктивный подход. Причём надо понимать, что это была не первая поездка Байдена в СССР. Он бывал в нашей стране и раньше – ещё в 1979 году. То есть аж 41 год назад. Многие читатели нашей газеты ещё и на свет не появились, а Джо уже сообщил советскому телевидению, что его визит прошёл «крайне продуктивно и был весьма полезен». По словам Байдена, он приезжал в Москву, чтобы рассказать Верховному Совету и лично председателю Косыгину о роли Сената США в заключении договора ОСВ-2 (ограничение стратегических вооружений. – Прим. «АН»). Тут только остаётся напомнить, что при Сталине Косыгин был членом Политбюро ЦК ВКП(б), министром финансов и министром лёгкой промышленности СССР. Но это опять-таки не имело никакого значения для Байдена: он отметил, что советские руководители были весьма склонны к сотрудничеству и уделили американской делегации много времени.

Так что история говорит о том, что и сейчас новый президент США наверняка проявит конструктивный подход и продлит договор СНВ-3. А все медийные наезды на Россию – всего лишь предвыборная шелуха.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1128
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.