Дума Ангарска проголосовала против отставки мэра Сергея Петрова

Дума Ангарска проголосовала против отставки мэра Сергея Петрова
Пресс-служба администрации АГО

19 апреля, на внеочередном заседании, депутаты думы Ангарского городского округа единогласно проголосовали против отставки мэра Сергея Петрова. В декабре 2018 года власти Иркутской области заподозрили Петрова в нарушении закона о противодействии коррупции.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе городской думы, в голосовании принимали участие 19 депутатов. Еще пять, которые отсутствовали на заседании, отправили письма в поддержку данного решения.

Депутаты приняли постановление, в котором выразили готовность рассмотреть вопрос на официальном заседании думы. И ждут от губернатора документы, подтверждающие те факты, которые были высказаны в его заявлении, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Ангарска.

Комиссия по противодействию коррупции в Иркутской области установила факты предоставления мэром Ангарска недостоверных и неполных сведений о доходах. Петров не указал в справке о доходах супруги сведения о полученных доходах и объектах недвижимого имущества, а также не упомянул себя как соучредителя некоммерческой организации. Также выяснилось, что администрация городского округа заключила ряд муниципальных контрактов с фирмами, фактически подконтрольными главе округа. Доверительным управляющим этих фирм является сын Сергея Петрова.

Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20190419/mayor/ 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3216
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: irk.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.