Жители Иркутской области задолжали за ЖКХ более 2,4 миллиарда рублей

Жители Иркутской области задолжали за ЖКХ более 2,4 миллиарда рублей
На 1 ноября этого года в Иркутской области предъявлено 111 тысяч исполнительных листов по долгам за услуги ЖКХ на общую сумму более 2,4 миллиардов рублей. Из этой суммы 340 миллионов рублей уже закрыты фактическим исполнением, а долги на один миллиард рублей признаны безнадежными. Теперь приставы пытаются вернуть коммунальщикам хотя бы оставшийся миллиард рублей.

По данным регионального управления ФССП России, средняя задолженность по услугам ЖКХ в Приангарье составляет около 22 тысяч рублей. Максимальная сумма одного долга составила порядка 500 тысяч рублей.

Примечательно, что более 20% должников проживают в Ангарске, а еще 12% - в Братском районе. В Свердловском районе Иркутска проживает 6% всех должников ЖКХ Иркутской области.

В исполнительном ведомстве с тревогой констатируют, что количество исполнительных производств по взысканию коммунальных платежей в этом году растет более быстрыми темпами, чем в прошлом году. За 9 месяцев 2018 года количество таких производств превысило прошлогодний показатель на 4 тысячи дел. Таким образом, налицо тенденция прекращения оплаты гражданами коммунальных услуг.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1001
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Baikal24


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.