Жителей Приангарья приглашают принять участие в белорусском «Купалье»

Жителей Приангарья приглашают принять участие в белорусском «Купалье»
vs-travel.ru

Как сообщают организаторы – иркутский белорусский клуб «Кривичи» – в этом году Праздник состоится в ночь с 23 на 24 июня.

В эту ночь участникам предлагают плести венки-обереги; зажигать без спичек, традиционным способом, большой костёр; водить хороводы и играть в традиционные белорусские игры; танцевать средневековые и народные танцы; искать волшебный цветок папоротника – «Папараць-кветку»; прыгать через очищающий Костёр, искать Купалинку, пить лечебный Звар, на заре проходить очищение водой и загадывать желания.

Организаторы отмечают, что на празднике прозвучит более 40 аутентичных белорусских купальских песен в исполнении ансамбля «Кривичи».

Клуб «Кривичи» проводит в Приангарье «Купальскую ночь» уже 23-й год подряд. В прошлом году в ней участвовало более 100 гостей.

В этом году «Купальская ночь» будет проходить под Иркутском на берегу реки Иркут, в 20 километрах от центра города. Можо приехать на специально организованных автобусах или на собственном транспорте.

Стоимость участия при оплате заранее – 500 рублей, при оплате 23 июня – 600 рублей. Дети до 12 лет бесплатно. Стол организуется вскладчину.

Организованный отъезд колонны 23 июня в 18.30 от офиса клуба по адресу: Иркутск, ул. Свердлова, д. 40, офис 307, кабинет «Иркутский Белорусский клуб Кривичи».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1209
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Телеинформ


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.