За минувшие сутки в лесном фонде в Приангарье ликвидировано 12 пожаров

За минувшие сутки в лесном фонде в Приангарье ликвидировано 12 пожаров
Потушено 10 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 2996 га: три – в Нижнеилимском районе, два – в Усть-Удинском, по одному – в Шелеховском, Аларском, Усольском, Заларинском и Казачинско-Ленском районах. Также ликвидировано два вновь обнаруженных возгорания на общей площади 96,5 га в Усть-Удинском и Куйтунском районах.

Локализовано четыре вновь обнаруженных возгорания на общей площади 151 га, из которых 58 га, покрытые лесом: по одному – в Братском, Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском районах. Также в локализованном состоянии на утро 18 мая перешло шесть ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 9182 га: два – в Тайшетском районе, по одному – в Зиминском, Усольском, Усть-Кутском и Черемховском районах.

В процессе локализации – восемь лесных пожаров общей площадью 5901 га. Вновь обнаруженные: в Усть-Илимском, Тайшетском и Осинском районах. Ранее зарегистрированные: два – в Усть-Удинском районе, по одному – в Жигаловском, Качугском и Братском районах.

В тушении всех лесных пожаров 17 мая были задействованы 151 пожарный-десантник, 353 сотрудника лесопожарных формирований, 328 мобилизованных граждан, 256 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли 12 самолетов: семь Ан-2 и пять легкомоторных. Два вертолета Ми-8 тушили пожары в Качугском и Братском районах. Общий налет воздушных судов – 56 часов 55 минут.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2317
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.