Встреча Путина с Пашиняном в Москве: главное

Встреча Путина с Пашиняном в Москве: главное
Владимир Путин провел встречу с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Они обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе, поставки вакцины «Спутник V» и новую АЭС на территории Армении.

«Прежде всего хочу отметить, что присутствие российских миротворцев в Нагорном Карабахе становится важнейшим фактором стабильности и безопасности в регионе», – сказал глава армянского правительства.
Никол Пашинян поднял вопрос заложников, военнопленных и других удерживаемых лиц в Азербайджане. Он подчеркнул важность решения нагорно-карабахской проблемы.

Также премьер-министр Армении выразил надежду на приобретение большего количества российского препарата от коронавируса «Спутник V».

«У нас производство раскручивается, и речь идет о достаточно большом объеме. Поэтому я думаю, что решим эту проблему, не в ущерб российским гражданам, российским потребителям», – сказал российский лидер.
Кроме того, в ходе встречи в Москве Никол Пашинян предложил Владимиру Путину построить новую АЭС в Армении.

Был затронут и вопрос экономических взаимоотношений между странами. Президент РФ заявил об уверенности в ближайшее время восстановить потерянный объем товарооборота.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1876
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.