Директор школы №16 объяснила ситуацию с СК "Колибри"

Директор школы №16 объяснила ситуацию с СК "Колибри"
Совсем недавно стало известно, что директора школы №16 Ольгу Гриценко восстановили в должности. Ольга Ярмиловна, отдавшая своему образовательному учреждению несколько лет, вновь стала руководить педагогическим процессом.

В комментариях к нашей публикации, о восстановлении Ольги Гриценко в должности, стала появляться информация о том, что после возвращения на пост директора школы она приняла решение отказать в аренде школьного помещения спортивному клубу "Колибри". Многие родители возмущались данным фактом, а мы, в свою очередь, обратились к руководителю данного СК Говориной Евгении.

Евгения Викторовна пояснила, что ее клуб уже восемь лет взращивает талантливых гимнасток. Так как своего помещения у "Колибри" нет, они договаривались об аренде спортивных залов с образовательными учреждениями города. В августе Евгения Говорина обратилась к директору школы № 16, чтобы продлить срок аренды на следующий учебный год. По словам Евгении Викторовны Ольга Гриценко ей сообщила, что не сможет предоставить помещение в сентябре и октябре. Также она указала, что вскоре в данном помещении будут проводиться занятия школьных спортивных секций.

Тогда СК "Колибри" обратился в другое образовательное учреждение, где им разрешили проводить занятия по художественной гимнастике. Вскоре Ольга Гриценко, по решению администрации города, была уволена с поста директора и Говорина обратилась к новому руководителю школы № 16, которая согласилась предоставить помещение.

После решения Усольского городского суда о восстановлении Гриценко в должности, она вернулась в родные стены своей школы, и сообщила руководителю СК "Колибри" о невозможности проведения в стенах ее школы данных занятий, что возмутило и руководство спортивного клуба и родителей, дети которых посещают секцию.

Мы обратились к Ольге Гриценко и она пояснила, что действительно не может больше предоставлять спортивный зал для аренды. "Сейчас в школе проходит прокурорская проверка - это первая причина. Вторая - у нас появились школьные спортивные секции. Я предложила Евгении другое время для проведения занятий, в выходные дни и в будни после шести часов, но она отказалась. Сказала, что данное время ей не подходит. Но и я не могу убрать секции школьные, забрать время у своих учеников и педагогов и отдать СК "Колибри". Есть определенный педагогический процесс и в рамках него я действую"- рассказала Ольга Гриценко.

Сейчас СК "Колибри" арендовал помещение Усольского техникума сферы обслуживания. Юные спортсменки готовятся к предстоящему соревнованию по художественной гимнастике, в котором представят наш город.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 11356
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.