Врач Никулин перечислил основные последствия резкого отказа от алкоголя

Врач Никулин перечислил основные последствия резкого отказа от алкоголя
Резкий отказ от употребления спиртного может привести к появлению синдрома отмены вместо синдрома алкогольной зависимости. Об этом рассказал врач клинической лабораторной диагностики Борис Никулин.

По словам специалиста, первым на произошедшие изменения реагирует мозг, для которого алкоголь уже успел стать своеобразным допингом в виде психоактивных веществ. Затем может проявиться реакция кровеносной и пищеварительной систем.

«Это связано с долгим периодом очищения и выведения токсинов из организма. На вторые сутки организм начнет требовать сахар. Все дело в том, что этанол выдавал огромное количество энергии и теперь происходит ее нехватка. Поджелудочная железа усиленно вырабатывает инсулин. Стабилизация ее работы происходит через 1-2 суток», — объяснил Никулин в интервью изданию «Доктор Питер».

Кроме того, у человека могут возникать тошнота и рвота, проблемы с сердцем, одышка, слабость, утомляемость и психоневрологические расстройства. Однако спустя месяц после полного отказа от алкоголя станут заметны позитивные тенденции: улучшится работа головного мозга, обоняние и вкус вновь обострятся, кожа начнет выглядеть здоровее, укрепится нервная система.

Употребление алкоголя давно считается вредной привычкой, оказывающей пагубное влияние на качество сна. Если у человека наблюдаются с этим проблемы, то стоит перестать выпивать, особенно на ночь.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 7273
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.