Власти Усольского района борются против неофициальной занятости

Власти Усольского района борются против неофициальной занятости
Фото: пресс-служба администрации Усольского района

Проблема неформальной занятости остается одной из самых актуальных на рынке труда. Без официального трудоустройства сегодня работают и некоторые жители Усольского района, которые из-за этого лишены законных социальных гарантий.

Для решения проблемы неформальной занятости в администрации Усольского района под руководством заместителя мэра-председателя комитета по экономике и финансам Натальи Касимовской создана межведомственная комиссия по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд. В состав комиссии входят представители власти, пенсионного фонда, центра занятости населения, налоговой службы, фонда социального страхования, прокуратуры, судебных приставов и других ведомств.

Комиссия в администрации Усольского района работает ежемесячно. На постоянном контроле такие вопросы трудового законодательства, как снижение неформальной занятости, легализация трудовых отношений, доведение заработной платы до минимального размера оплаты труда, повышение собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды и обеспечение поступления доходов в бюджет.

Значительное число организаций малого и среднего бизнеса сегодня не желают оформлять трудовые договоры с работниками в письменной форме и уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объёме. Комиссионно, пусть пока и медленно, эту проблему удается решать.

На октябрьское заседание комиссии приглашали руководителей обществ с ограниченной ответственностью и индивидуальных предпринимателей Белореченского, Тайтурского, Тельминского, Раздольинского, Сосновского, Мишелевского, Среднинского, Новожилкинского и Железнодорожного муниципальных образований. Всего 33 хозяйствующих субъекта. А также глав муниципальных образований, которые в первую очередь должны быть заинтересованы в официальном трудоустройстве жителей своих населенных пунктов, а главное - пополнении бюджета муниципалитетов. Не все руководители, у которых, по мнению комиссии, есть нарушения, идут на контакт. Поэтому здесь же, на комиссии, принимается решение о выездных рейдах на территории населенных пунктов. Как правило, именно маркетинговые туры, которые направлены на налаживание партнерских взаимоотношений с работодателями, приносят положительный результат.


По информации пресс-службы администрации Усольского района

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1453
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.