Женсовет вникает во все области жизни Усолья

 IMG_0631.JPG

 В школе №5 женщины – общественницы собрались неслучайно. Валентина Костомахина отчиталась о результатах работы женсовета за 5 лет. Женсовет вникает во все области жизни Усолья, во всех сферах решает серьезные вопросы, связанные с многодетными семьями, с детьми сиротами, с инвалидами и не только.

Сотрудничают с органами власти, с областным женсоветом. Валентина Костомахина сразу сообщила:  

- В наши ряды может войти любая активная женщина, готовая помогать другим людям. Среди наших членов много верных нашему делу. Вливается в женсовет и молодежь. У нас есть свои проекты, формы работы, единомышленники. Мы сотрудничаем со всеми общественными организациями, в том числе с воинами-афганцами, с советом ветеранов, с общественным советом, с советом отцов и другими. Как говорится, один в поле не воин.

- Много женских советов на территории области - говорит Татьяна Плетан – заместитель министра министерства с оциального развития, опеки и попечительства Иркутской области – но такого активного нет нигде. Любой проект, который мы предлагаем, вы подхватывайте. Спасибо Валентине Алексеевне за идею создания книги о почетных семьях. Надеемся, что она появится ко Дню матери. Женсовет Усолья уже издал несколько книг про женщин.

- Валентина Алексеевна четверть века на своем посту. Это серьезная дата – продолжает тему мэр города Любовь Лис - не все сегодня готовы трудиться на общественной работе. Большой вклад женсовет внес в развитие города. Взять, к примеру, гражданский форум. Женсовет активно работал в его организации и подготовке.

 IMG_0634.JPG

Валентина Костомахина, отчитавшись о работе, сообщила, что пост председателя покидает, но в составе президиума женсовета остается и готова работать дальше и делиться опытом. Единогласно был избран новый президиум женсовета. В его составе 11 человек: Лариса Коломеец, Марина Гуденко, Наталья Ефремкина, Любовь Парфенова, Лидия Егорова, Ольга Шипицына, Татьяна Рамаданова, Лариса Волошина, Марина Перевалова, Людмила Невидимова и Валентина Костомахина. Ларису Коломеец – директора дома ребенка «Мечта» выбрали новым председателем.

IMG_0617.JPG

- Спасибо за доверие. Я знаю, что в женсовете все женщины очень активные. Мы вместе с вами постараемся быть достойными нашего совета. Мы женщины, мы всё преодолеем.

 Заместителем председателя стала Марина Гуденко - главный врач родильного дома. А Валентину Костомахину выдвинули на получение знака отличия за заслуги в Иркутской области.

 Сама Валентина Алексеевна поблагодарила за помощь в своей деятельности свою семью и тех, кто все эти годы откликался на любой призыв. Особо отметила депутата ЗС области Олега Кузнецова, предпринимателей Сергея Мельникова, Степана Буякова, Константина Кушнера, Сергея Гарбарчука и других.

- Олег Кузнецов, например, никогда не отказывается помочь. Всегда сотрудничает с женсоветом. Скоро именно он будет вручать подарки (сотовые телефоны) лучшим многодетным семьям. В Усолье живут самые активные люди.

В нашем городе более 75 общественных организаций. Среди них есть те, которые всегда на слуху. Городской женсовет знают все. Женщины на общественных началах ведут серьезную работу, выполняют социальные функции. В составе есть представительницы разных сфер: социальной защиты населения, образования, культуры, журналисты, депутаты, рабочие. Возглавляла совет на протяжении 25 лет Валентина Костомахина.  

Ольга Клыкова 

Фотографии

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4472
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Usolie.info


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.