Вадим Кучаров: Автогонки прошли на высшем уровне

Вадим Кучаров: Автогонки прошли на высшем уровне
В этом году ледовые гонки в Усолье проходили в рамках целого фестиваля АТОМ FEST 2021 при участии Росатома.
Это кубок Сибири, который объединил любителей экстремального вождения из всего Сибирского Федерального округа.
Прибыли в Усолье гонщики из Братска, Иркутска, Читы, Ачинска, Слюдянки, Красноярска. Усолье представляли двое участников – Алексей Левашов и Денис Рыжаков. Торжественное открытие автогонки состоялось на большой сцене площадки СК «Химик». На сцену были приглашены почетные гости: мэр города Максим Торопкин, заместитель мэра Людмила Панькова, депутат Заксобрания области Степан Франтенко, руководитель благотворительного фонда Антон Красноштанов, депутат городской Думы Вадим Кучаров.
Мэр Усолья поприветствовал всех и пожелал удачи участникам ледовых гонок. Людмила Панькова поздравила всех мужчин с праздником, ведь гонки проходят всегда в честь Защитника Отечества.
Антон Красноштанов отметил, что, несмотря на разные препоны, благодаря мэру Усолья масштабное событие состоялось.
Особые слова благодарности были сказаны в адрес организатора автогонок Александра Дрейгала, он проделал огромную работу, чтобы мероприятие состоялось. Директором гонки уже не первый год является Вадим Кучаров.
- Уже восемь лет у нас проходит этот праздник, - сказал со сцены Вадим Кучаров, - я рад, что он приобретает такой масштаб. Спасибо Росатому, что принял участие в организации праздника. Я надеюсь, что на следующий год состоятся еще более грандиозное мероприятие. Всех с праздником!
Депутат В.Кучаров уже знает все тонкости автогонок. Большинство автомобилей ему знакомы, так как участвуют уже не первый год.
- Я желаю всем удачных заездов, но болеть будут на наших усольчан, за земляков, - говорит Вадим Бахтиярович, - Алексей Левашов и Денис Рыжаков уже доказали, что настоящие профессионалы. Надеюсь, что сегодня им повезет.
На сцену были приглашены и представлены все участники соревнований. Гонки на озере начались с боевым азартом. 16 заездов по шесть автомобилей, три финальных заезда – все это длилось до 19 часов. Трасса составляла 900 метров. В каждом заезде ее нужно было преодолеть шесть раз. Соревнования проходили в двух категориях. В первой – автомобиле объемом двигателя менее 1600 оборотов. Во второй – доработанные отечественные автомобили. Уже в первом заезде произошла неприятность – съезд с трассы автомобиля из – за проблем с коробкой передач. В середине гонки в одном из заездов с трассы сошли сразу два автомобиля. Их пришлось эвакуировать с помощью трактора.
Многие усольчане оживились, когда в заездах участвовали наши земляки. Особо отличился Алексей Левашов. В одном из заездов он боролся за первое место с профессиональным гонщиком Евгением Флейром. Обогнал его на крутом повороте и победил. В другом заезде усольчанину не повезло, автомобиль совершил сход с трассы, но вернулся в гонку, а вот обогнавшего его соперника победить не удалось. Алексей Левашов уже настоящий профессионал.
Он рассказал о своем уже знаменитом автомобиле. У жигулей от стандартного вида остался только кузов. Автомобиль был 800 килограммов, а по правилам гонки вместе с водителем он должен быть весом от 1060 килограммов.

- Ко многим автомобилям, участвующим в чемпионате, приходится добавлять по 88-150 килограммов, довешивали блинами от штанги и другими приспособлениями, - говорит А.Левашов.
Нелегкими были заезды для второго усольчанина. Он за победу боролся с Олегом Егоровым из Ачинска. Фортуна была на стороне Егорова.
Финальные заезды были решительными. В результате победителями стали в категории «Классика» - Сергей Семик, в категории «Супер» - Алексей Масиков.
Большое награждение состоялось на сцене. Кроме кубков были вручены и призы от спонсоров, один из которых Вадим Кучаров.
- Вадим Кучаров – постоянный наш спонсор, он же директор гонки, - говорит А.Дрейгал, - радует, что он заинтересован в этом виде спорта, что оказывает поддержку, что каждый год с нами. Я благодарю его и всех спонсоров, помощников и, конечно, участников.
- Очередная автогонка завершена, завершена красиво – ярким феерическим шоу, салютом, - говорит В.Кучаров, - все прошло на высшем уровне. Молоды все – и организаторы, и участники, и зрители.
Кстати, впервые в Усолье все мероприятие транслировалось в прямом эфире ТК «Усолье», и это тоже прогресс. Многие смотрели гонки, не выходя из дома, а комментировал происходящее Виктор Верещагин.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5345
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 1 комментарий1


Валерий, #

1.Хорошо бы начинать гонку в указанное время, зима, с детьми тяжело ждать.2.Стоянку на дороге запретили.Почему? ПДД не разрешают? Запрещать проще, чем разрешать, ответственности на себя не нужно брать.3.Руководители мероприятия пешком не ходят, кто - нибудь прошел вдоль озера, как зрители по узенькой тропе? Не хватило средств прочистить или привычка не думать о людях? 4.Ведущему диджею самая высокая оценка, профессионал!!!
1.Хорошо бы начинать гонку в указанное время, зима, с детьми тяжело ждать.2.Стоянку на дороге запретили.Почему? ПДД не разрешают? Запрещать проще, чем разрешать, ответственности на себя не нужно брать.3.Руководители мероприятия пешком не ходят, кто - нибудь прошел вдоль озера, как зрители по узенькой тропе? Не хватило средств прочистить или привычка не думать о людях? 4.Ведущему диджею самая высокая оценка, профессионал!!!


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.