В усольской больнице появился новый аппарат УЗИ экспертного класса

В усольской больнице появился новый аппарат УЗИ экспертного класса
Усольская городская больница продолжает оснащать свои подразделения в Усолье-Сибирском и Усольском районе современным сверхточным оборудованием. Из средств областного бюджета по программе «Материально-техническое оснащение медицинских учреждений» в женскую консультацию приобретен аппарат экспертного класса для ультразвуковых исследований MINDRAY RESONA стоимостью 8 миллионов рублей. Оборудование уже установлено и после тестовых проверок запущено в работу. Об этом сообщает главный врач больницы Наталья Мельникова.
Данный аппарат значительно отличается от своих предшественников. Стандартное оборудование для УЗИ более доступного по цене сегмента предназначено для скринингового обследования в поликлиниках, небольших частных медицинских учреждениях. Плотность его элементов невысока, от этого и зависит стоимость датчиков. Чем больше плотность, тем более точной и достоверной будет диагностика. Второй, не менее важный критерий, влияющий на функционал оборудования - набор заложенных программ в данном оборудовании.
Чтобы обеспечивать высокотехнологический уровень исследования нужны мощные, дорогостоящие пакеты программного обеспечения, и это позволяет визуализировать наиболее тонкие детали, изменения структур органов, сосудов и тканей. Особенно актуально применение экспертного УЗИ в акушерстве, поэтому было принято решение установить умный аппарат именно в женскую консультацию для обследования беременных женщин. Такая техника позволяет выбирать тип датчика, частоту, а также проводить допплерографию, 4D исследования при беременности и получать трехмерное изображение в реальном времени.
- На аппарате MINDRAY RESONA параметры развития плода измеряются автоматически, а не в ручную, как на других аппаратах. Благодаря его сверхточным сканерам можно диагностировать различные аномалии развития плода, даже самые мелкие. В частности, достигается хорошая визуализация патологий головного мозга, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и других внутренних органов. Данное сканирование позволяет врачу получить информативную картинку под любым углом, - рассказывает врач УЗД пренатальной диагностики женской консультации Надежда Почекунина. - При 4D сканировании можно рассмотреть каждый элемент эмбриона. Качество изображения позволяет родителям отлично рассмотреть своего будущего ребёнка. Почти у всех детей происходит накопление жидкости на задней стороне шеи под кожей, называемой воротниковым пространством. Количество этой жидкости в период с 11 по 14 неделю беременности матери не должно превышать 3 мм, а к 14 неделе и вовсе рассосаться, иначе есть риск заболевания ребенка синдромом Дауна или иными заболеваниями, вызванными хромосомными отклонениями. На новом оборудовании необходимые расчеты воротникового пространства производятся автоматически.
В MINDRAY RESONA доступна опция трехмерных изображений в цветном формате. Достигается при использовании 3D/4D датчиками в В-режиме (режим реального времени), а затем восстанавливает объемную структуру в режиме ЦДК (картина взаимодействия органа и его кровеносной системы в динамике кровотока). Большим подспорьем для лечащего врача является функция реконструкции всей поверхности исследования, состоящей из отдельных последовательных кадров. Данный метод позволяет сканировать неподвижные анатомические структуры. Врач с одинаковой скоростью проводит ультразвуковым датчиком по всей зоне интереса и получает целостную картинку всего исследуемого объекта.
- Правильное определение заболевания, его особенностей и сложности позволяет грамотно проводить лечение болезни. Ультразвуковое обследование организма человека - наиболее востребованный способ диагностики. Медицина не стоит на месте и диагностическое оборудование также развивается. Для максимально полной и результативной работы используются аппараты УЗИ экспертного класса, которые во многих параметрах и областях превосходят свои старые аналоги. Для оказания качественной медицинской помощи населению мы приобретаем лучшее оборудование, в том числе для экспертного УЗИ. Оно позволяет распознать заболевания на самых ранних стадиях, выявить наиболее точный диагноз при достаточно размытой клинической картине, своевременно назначить верное лечение и контролировать его процесс, - подчеркивает Наталья Мельникова.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2407
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.