В Усольском районе прошло заседание противоэпидемиологической комиссии

В Усольском районе прошло заседание противоэпидемиологической комиссии
Ход иммунизации против кори на территории Усольского района, готовность к сезону «клещевых» инфекций – эти вопросы стали основными на первом в этом году заседании санитарно-эпидемической комиссии.
По данным Территориального отдела Управления Роспотребнадзора, на территории Иркутской области остается напряженной эпидемиологическая обстановка по заболеваемости корью. Очаги кори в регионе были зарегистрированы в 2019 году, случаи завозные. На территории города и района, случаев кори не зарегистрировано. По итогам 2020 года выполнение Плана по вакцинации против кори населения Усольского района составило более 100 процентов.
Иммунизация против кори на территории Усольского района проводится согласно плану вакцинации. В Усольской городской больнице есть 320 доз вакцины для взрослого населения и дивакцина (корь, паротит) для детей - 360 доз. За 2 месяца 2021 года привито 88 человек, в том числе 87 детей и 1 взрослый (п. Тайтурка).
Не менее напряжённая в регионе обстановка по заболеваемости населения инфекциями, передающимися иксодовыми клещами. Даже на фоне введения прошлом году ограничительных мероприятий, связанных с новой коронавирусной инфекцией, количество контактов населения с клещами уменьшилось незначительно: за эпидемический сезон 2020 года в лечебно-профилактические учреждения города и района по поводу укусов клещами обратилось 189 человек, в том числе 57 детей. Экстренная профилактика противоклещевым иммуноглобулином проведена 53 обратившимся, в том числе 49 детям. С 2008 года на базе диагностического центра «Здоровье», расположенного в г. Усолье-Сибирское, проводятся экспресс исследования клещей. За прошедший сезон методом ИФА исследовано 138 клещей, из них положительно реагирующих -6 (4,3 %). Проведение экспресс-исследования и своевременная экстренная профилактика позволили предотвратить 6 случаев клещевого энцефалита.
В условиях распространения новой коронавирусной инфекции значительно сократился охват населения профилактическими прививками против вирусного клещевого энцефалита. В Усольском районе привито на сегодняшний день всего 110человек: 49 взрослых и 61 ребёнок.
Вакцина против клещевого энцефалита и детская, и взрослая в Усольской городской больнице есть.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2738
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.