В Усольском районе 199 подростков были трудоустроены во время летних каникул

В Усольском районе 199 подростков были трудоустроены во время летних каникул
Летняя работа для подростков довольно популярна в Усольском районе. Ежегодно суммы, выделяемые из районного бюджета на это мероприятие, увеличиваются. Комитет по образованию и Центр занятости населения совместно занимаются организацией временного трудоустройства несовершеннолетних во время летних каникул. В 2020 году трудоустроено 199 обучающихся (2019 год – 194 человека), из них 182 ребенка, находятся в трудной жизненной ситуации.
Трудоустройство несовершеннолетних организовано в соответсвии с двумя муниципальными программами - «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2020-2025 гг.» и программой «Развитие системы образования Усольского района на 2020-2025 гг., подпрограмма «Организация и обеспечение отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков». Из районного бюджета на летнее трудоустройство несовершеннолетних выделено 698,5 тыс. рублей.
Трудоустройство подростков в летний каникулярный период — важный фактор профилактики детской безнадзорности и преступности. В период подготовки и организации летней оздоровительной кампании 2020 года занятость детей из неблагополучных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, семей, находящихся в социально-опасном положении, опекаемых детей и детей – сирот, поставлена на особый контроль со стороны администрации Усольского района:
Согласно приказу Комитета по образованию, в августе 2020 года 199 учеников приступили к работе в школьных трудовых бригадах.
Подростки выполняют подсобные работы по мелкому ремонту и благоустройству своих школ.
Вся работа по организации трудоустройства организована с учётом санитарных требований и мер безопасности.
Из 19 школ района 14 учреждений имеют численность детей в трудовых бригадах не более 10 человек, в пяти школах численность в бригадах от 12 до 20 человек. В каждой школе сформированы малые группы детей по 2-3 человека на разные виды деятельности. За каждой группой закреплён педагог и составлен индивидуальный почасовой график работы.
Дети, работающие на школьных участках по благоустройству, озеленению, уборке территории, прополке насаждений, трудятся малыми группами в дневное и вечернее время по графику. Обучающиеся, работающие в школьных библиотеках по ремонту книжных изданий, прошивке журналов, работают малыми группами по своему индивидуальному графику. Дети, оказывающие помощь инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны в подготовке дров, уборке дворовых территорий, прополке огорода и поливе насаждений, работают по графику малыми группами по 2 человека.

Также в августе 2020 года начали деятельность 12 экологических отрядов (общий охват 130 детей). Основными мероприятиями отрядов являются уборка территорий муниципальных образований, проведение акции «Моя клумба», обрезка кустов на территории школьного двора и посёлка, работа агитбригад и проведение акции «Мы за чистую планету!», изготовление и размещение листовок и многое другое. Работа экологических отрядов организована малыми группами, участие в акциях индивидуально.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2294
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.