В усольских школах устраняют предписания надзорных органов

В усольских школах устраняют предписания надзорных органов
В школах Усолья-Сибирского завершаются ремонтные работы, замене подлежало : от полов до пожарных лестниц. На строительные работы из областного бюджета было выделено порядка 30 миллионов рублей . Средства направлены на устранение предписаний надзорных органов (Госпожнадзора и Роспотребнадзора), а также на устранение аварийных ситуаций и проблем с недостаточным теплом в учреждениях. Накануне объекты с контрольной проверкой посетили мэр города Максим Торопкин и начальник отдела образования администрации города Светлана Пугачева.

Первым учебным учреждением, которое посетил мэр, стала школа №13. Летом здесь уже отремонтировали школьную столовую, ранее был выполнен капитальный ремонт спортивного зала, гардеробных комнат, отмосток и крылец, заменено отопление в вестибюле и столовой. За свою многолетнюю историю школа пережила не один ремонт, но такого капитального и кропотливого обновления еще не было. В конце 2018 года в учреждении также были обустроены две новые туалетные комнаты на третьем этаже.
Следующей стала школа №9. По плану там выполнен ремонт приточно-вытяжной вентиляции в мастерских кабинетах и в туалетной комнате для мальчиков. Сегодня в учреждении полностью устранены нарушения. Однако много работы еще только предстоит сделать. Например, системы отопления и канализации в здании требуют замены, также необходимо заменить оконные проёмы в спортивной зале и столовой.
Туалетная комната также оборудована в общеобразовательной школе №15, ранее в отремонтированном помещении располагался стоматологический кабинет. В учреждении также выполнены работы по устройству вытяжной системы в столовой, заменены лампы.
А вот пока дети набирались сил и впечатлений в новогодние каникулы, в школе №2 кипела работа. За первые деньки нового года в учреждении подрядная организация успела заменить 200 радиаторов.
Работы по установке и замене пожарных лестниц с расширением или устройством проемов, модернизация систем автоматической пожарной сигнализации, установка противопожарных и противодымных дверей, замена напольного покрытия и покрытия стен на негорючие материалы, замена и устройство систем вентиляции, туалетов, ремонты подсобных помещений, спил деревьев проходили в 22 учреждениях дошкольного образования и в 13 школах.
В рамках встречи Максим Торопкин также обсудил и поблагодарил директоров школ за полезную встречу, направленную на изучение имеющихся проблем, пути решения которых можно выработать только в ходе живого общения.

По информации пресс-службы администрации Усолья-Сибирского
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1525
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.