В Усолье ветераны ОВД и полицейские отметили 25-летний юбилей городской Ветеранской организации органов внутренних дел

В Усолье ветераны ОВД и полицейские отметили 25-летний юбилей городской Ветеранской организации органов внутренних дел
В преддверии Дня создания Ветеранской организации органов внутренних дел в Усолье-Сибирском, а также в ознаменование прошедшего накануне Дня ветерана ОВД РФ в актовом зале Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» состоялось торжественное мероприятие.
Открыл собрание заместитель начальника МО МВД России «Усольский» подполковник полиции Василий Васильев, который поздравил ветеранов ОВД с такими значимыми датами, поблагодарил за плодотворное сотрудничество и пожелал здоровья и долголетия.
27 апреля 1994 года в областном Совете ветеранов под вторым номером была зарегистрирована Ветеранская организация усольского гарнизона, которая объединила ветеранов органов внутренних дел. Первым председателем созданной общественной организации стал подполковник милиции в отставке Максим Архипович Шевчук, который начал свою службу с инспектора угро, а в семидесятых годах руководил в разное время отделом уголовного розыска ОВД города Усолье-Сибирское, а потом отделом ОУР в районном ОВД.
Весомый вклад в развитие ветеранского движения в Усолье-Сибирском и Усольском районе внесли полковник милиции в отставке Александр Иванович Безродных, 7 апреля отметивший свой 80-летний юбилей, а также полковник милиции в отставке Анатолий Григорьевич Лапенко, Мария Андреевна Горохова. Все они в разное время являлись председателями Ветеранской организации ОВД в Усолье-Сибирском.
Сейчас руководит Ветеранской организацией МО МВД России «Усольский» Валерий Станиславович Харченко, который больше двадцати лет отдал службе в органах внутренних дел.
В пятницу в ходе мероприятия звучало много добрых пожеланий в адрес тех, кто обеспечивал общественный порядок и безопасность в городе и районе в семидесятых, восьмидесятых, девяностых, нулевых годах. Награды, грамоты, благодарности за активное участие в общественной жизни, неравнодушие, преданность убеждениям вручали ветеранам ОВД.
К слову, в знак уважения и признательности сотрудникам советской милиции от действующих правоохранителей у здания отдела полиции МО МВД России «Усольский», обслуживающего Усольский район, накануне установлен мотоцикл «Урал»-М66 1973 года выпуска, как напоминание о служебном транспорте участковых инспекторов милиции и инспекторов ГАИ МВД СССР в 1960-1980 годах. Теперь любой человек в любое время может прикоснуться к истории усольской милиции.
Председатель Совета ветеранов Валерий Харченко выразил благодарность начальнику отдела полиции МО МВД России «Усольский» Николаю Ланцову, инспектору отдельной роты ППС Александру Нефедьеву, Валению Ховавчуку, пенсионерам МВД Андрею Лазареву, Сергею Белькову, Радию Вафину, за помощь в увековечивании памяти легендарного транспортного средства, благодаря которому были раскрыты многие преступления, задержаны злоумышленники, и милиция оперативно приходила на выручку гражданам несмотря на дальние расстояния.
Насыщенная программа торжественного собрания включала также концерт, подготовленный учениками городской школы №5. Ребята пели, танцевали, внеся свой вклад в создание праздничного настроения всех присутствующих в актовом зале полиции.
Продолжилось мероприятие церемонией принятия присяги молодыми сотрудниками полиции. Слова клятвы в присутствии ветеранов, своих коллег, руководства произнесли шесть сотрудников подразделений следствия, патрульно-постовой службы, уголовного розыска, отделения по работе с личным составом, тыла.
Руководство Межмуниципального отдела МВД России «Усольский», ветераны ОВД поздравили молодых сотрудников со столь важным событием, пожелали успехов в службе и в таком непростом и ответственном деле, как обеспечение законности, правопорядка и общественной безопасности.
Непогода не помешала усольским ветеранам ОВД и действующим полицейским почтить память тех, кого нет рядом. Руководящий состав Межмуниципального отдела МВД России «Усольский», молодые правоохранители, ветераны возложили памятную гирлянду к подножию мемориала «Сотрудникам, погибшим в мирное время при исполнении служебного долга».
Ветераны МВД принимают самое активное участие в общественной жизни, проявляют истинное неравнодушие и преданность убеждениям. Благодаря их инициативам проводятся многие патриотические мероприятия, с 2011 года живет и развивается музей, созданный в МО МВД России «Усольский», посвященный службе в милиции и полиции, постоянно пополняется исторический архив.
Ветераны продолжают вносить свой вклад в воспитание студентов, школьников, молодых полицейских, в сохранение боевых и трудовых традиций сотрудников ОВД, повышение авторитета полиции среди жителей города и района.

По информации пресс-службы межмуниципального отдела МВД России «Усольский»
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3381
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.