В Усолье-Сибирском женщина перевела 1 миллион 400 тысяч рублей, поверив лжесотрудникам службы безопасности банка

В Усолье-Сибирском женщина перевела 1 миллион 400 тысяч рублей, поверив лжесотрудникам службы безопасности банка
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» проводят проверку по факту мошеннических действий в отношении жительницы поселка Средний Усольского района.

В дежурную часть полиции обратилась 50-летняя жительница Усольского района с заявлением о хищении ее личных средств. Женщина сообщила, что преступники путем обмана и злоупотреблением доверия похитили у нее 1 миллион 400 тысяч рублей.

Как выяснили следователи усольской полиции, женщине с незнакомого номера позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности одного из известных банков. В разговоре мошенник сообщил, что неизвестные лица на ее имя пытаются взять кредит. Для пресечения выдуманной махинации, «сотрудник» настоятельно рекомендовал женщине самой оформить кредит и для сохранения средств перевести на безопасный счет.

В этот же день жительница Усольского района, действуя по указаниям телефонного преступника, оформила кредит и всю сумму перевела на счет, указанный мошенником.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Полиция в очередной раз настоятельно рекомендует не общаться на тему сохранности средств с незнакомыми лицами, прервать разговор, если такой состоится, то самому перезвонить по номеру телефона, указанному на вашей банковской карте.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4199
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.