В Усолье-Сибирском юбилей отмечает ветеран МВД Нина Коробейникова

Сегодня 6 марта поздравления по случаю 90-летнего юбилея принимает ветеран МВД капитан милиции Нина Коробейникова. В Усолье-Сибирском Нина Сергеевна легендарная личность, многим жителям города и района она помогла в выборе дальнейшего жизненного пути, ведь больше двух десятков лет она посвятила службе в инспекции по делам несовершеннолетних.

Нина Сергеевна родилась 6 марта 1928 года в Сталинграде в семье военных.

Оба родителя служили в Военно-морском флоте СССР. Папа был капитаном первого ранга, мама – военным врачом. Как началась война, они сразу же были отправлены на фронт. В 1942 году погиб папа, через год мама Нины при перевозке раненых попала под бомбежку.

Нине было 13 лет, когда началась война. Но тогда все дети быстро взрослели, и Нина Сергеевна пошла работать на завод по производству деталей для орудий. Смены длились по 12 часов.

После Победы девушка закончила с красным дипломом педагогический институт, и по распределению уехала в Тюменскую область. Там она вышла замуж за военного, в семье появилась дочь. В 1957 году Нина Сергеевна с дочерью переехала к дяде в Черемхово. У того на руках было 7 детей, шесть из них Нина Сергеевна впоследствии забрала к себе, всех воспитала и дала образование.

В Черемхово, отработав директором школы, она в 1963 году перевелась  в Усольский Горотдел старшим инспектором детской комнаты милиции. А затем Нина Сергеевна была назначена на должность начальника Инспекции по делам несовершеннолетних Усольского района. 23 года отдала службе эта энергичная  женщина. По ее инициативе были созданы совет по профилактике при ИДН, военно-спортивный лагерь в Раздолье. Нина Сергеевна знала всех детей и подростков в районе. Она всегда всем помогала, была неравнодушным и добрым человеком.

Нина Сергеевна Коробейникова, ветеран труда, труженик тыла и ветеран МВД, награждена многими медалями. Она со всей ответственностью подходила ко всему, что делает.

Руководство, сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Усольский», ветераны МВД поздравляют Нину Сергеевну с таким значимым юбилеем, желают здоровья, хорошего настроения. Такие люди как Нина Сергеевна всегда остаются примером для молодого поколения и гордостью правоохранительных органов.

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»