В Усолье-Сибирском со второй попытки приняли решение по налогу на имущество

24 сентября в Усолье-Сибирском состоялось очередное заседание городской Думы. В повестку заседания снова был внесён вопрос о понижении налоговой ставки на имущество.

Налог для физлиц было предложено уменьшить с 0,3% до 0,2% и с 2% до 0,5% для коммерческой деятельности. Ставку в размере 0,5% предложили установить для предпринимателей в 2021 году, 1,25% – в 2022 году и 1,5% – на 2023 год.

Поправка одного из депутатов об уменьшении ставки и её «заморозке» в последующие годы – не была поддержана необходимым большинством.

Таким образом, изначально предложенное администрацией города понижение налоговой ставки было принято: не единогласно, однако большинством депутатов.

Напомним, что на предыдущем заседании Думы в августе предприниматели настаивали на том, что налоговая ставка должна быть понижена до 0,1% и заморожена в последующие годы. По мнению присутствующих на августовском заседании предпринимателей, это единственное потенциальное решение, которое способно уберечь малый бизнес в городе от упадка.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4130
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.