В Усолье-Сибирском мужчина потерял 45 тысяч рублей, пытаясь приобрести оборудование для майнинга

В Усолье-Сибирском мужчина потерял 45 тысяч рублей, пытаясь приобрести оборудование для майнинга

Желание приобрести оборудование для майнинга виртуальных денег подтолкнуло усольчанина перевести деньги аферисту.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратился 39-летний мужчина. Он рассказал полицейским, что стал жертвой обмана и перевел незнакомцам 45 тысяч рублей.

Как выяснили полицейские, несколько дней назад в поисках способа обогреть гараж и одновременно заработать, заявитель решил купить майнинг-ферму – специальное оборудование для добычи цифровой валюты. Для этого в одном из мобильных мессенджеров он разыскал группу, в которой обсуждалась покупка и продажа подобных устройств. Там он нашел человека, якобы продающего так называемые майнеры и живущего в Омске.

В ходе переписки стороны договорились о цене и способе доставки. Далее собеседник отправил усольчанину фотографии накладной, а также товара на фоне логотипов службы доставки в одном из офисов компании, что убедило мужчину в достоверности происходящего.

Заявитель перевел задаток «продавцу», но устройств так и не получил. Выяснилось, что накладная оказалась фальшивой, а номер отправления – не существующим. В настоящее время переписка в мессенджере удалена, телефон афериста не отвечает.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция призывает граждан скептически относиться к информации, получаемой от посторонних лиц. Необходимо помнить, что сделки купли и продажи товаров при помощи частных объявлений в интернете и мобильных мессенджерах – это большой риск. Ни убедительные фотографии, ни вежливый дружелюбный тон беседы не могут гарантировать, что вы общаетесь с порядочным человеком, а не с мошенником.

 

По информации пресс-службы МО МВД России «Усольский»

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3013
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 1 комментарий1


Иван, #

Купить майнинг-оборудование, чтоб обогреть гараж? Во дебил!
Можно еще купить пару микроскопов, чтоб полочки прибивать в гараже
Купить майнинг-оборудование, чтоб обогреть гараж? Во дебил! Можно еще купить пару микроскопов, чтоб полочки прибивать в гараже


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.