В Усолье - Сибирском и Усольском районе продолжают выявлять нарушителей особого противопожарного режима

В Усолье - Сибирском и Усольском районе  продолжают выявлять нарушителей особого противопожарного режима
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» ежедневно проводят рейдовые мероприятия, в том числе в целях выявления и пресечения правонарушений и предотвращения пожаров.
Наружные экипажи ГИБДД, патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные патрулируют территорию Усолья и Усольского района.
30 мая полицейские пресекли пять фактов нарушения требований особого противопожарного режима. 33-летний усольчанин сжигал бытовой мусор в ограде своего дома, подвергая опасности свое имущество и постройки соседей. 29-летний житель Черемхово в районе поселка Мишелевки разжег костер. 32-летняя местная жительница развела огонь в городе в районе улицы Дзержинского. 23-летний усольчанин обнаружен за разжиганием костра в районе садоводства «Автомобилист». На этом же месте другой 34-летний мужчина тоже не смог обойтись без костра и разжег его для приготовления пищи.
Вчера, 31 мая, сотрудники полиции пресекли три факта разведения открытого огня. 57-летний мужчина решил избавиться от мусора таким общеопасным способом. 32-летний местный житель обнаружен правоохранителями за разжиганием костра в лесном массиве в трех километрах от поселка Железнодорожный. Еще один, 48-летний мужчина также объяснил разожженный вопреки действующему особому противопожарному режиму костер желанием приготовить пищу.
По всем выявленным фактам правонарушений административные материалы направлены для принятия решения в Государственный пожарный надзор.
Полиция еще раз призывает граждан ответственно относиться к пожарной безопасности и осознавать необратимые последствия, которые могут повлечь за собой разжигание костров, палы травы и мусора. Одной небольшой искры хватает на то, чтобы впоследствии нанести значительный урон природе, лесу и домам.
Между тем, работа полицейских по выявлению правонарушителей, не желающих соблюдать требования особого противопожарного режима, продолжается. Рейдовые мероприятия проводятся ежедневно.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2828
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.