В Усолье-Сибирском экономят на бесплатном питании для школьников из малообеспеченных семей

Члены городской Общественной палаты заявили о серьёзных проблемах с питанием, которое, в частности, получают и дети из малообеспеченных семей.

В Усолье-Сибирском 2440 детей в младшем школьном звене получают бесплатное питание. Согласно постановлению правительства Иркутской области, школьники до 11 лет получают обед на сумму 57 рублей.

По достижению 11 лет, сумма их обеда должна увеличиваться до 65 рублей. – об этом на заседании рассказала председатель финансово-экономической комиссии Общественной палаты Тамара Молоткова.

Несмотря на это, для 111 детей достигших к началу сентября возраста 11 лет, обед всё ещё предоставляется на сумму 57 рублей. При этом, семерым из них уже исполнилось 12 лет, но сумму бесплатного обеда почему-то даже для них до сих пор не увеличили.

Тамара Молоткова отметила, что увеличение стоимости обеда должно происходить по достижению школьником 11-летнего возраста, а не по окончании ими младшей школы.

Кроме того, школьное питание в целом не сходится с нормами, предписанными СанПиНом. К Примеру, младшие школьники должны получать салат весом в 60 грамм, а старшие в 100 грамм. Тем не менее, в меню некоторых усольских школьных столовых указывается салат весом всего в 30 грамм. Причём как для младших, так и для старших учащихся.

Члены Общественной палаты пообещали и дальше следить за ситуацией, сложившейся вокруг школьного питания в Усолье-Сибирском.

Прим. ред. Согласно постановлению правительства Иркутской области сумма бесплатного обеда для возрастной группы 7–10 лет – 57 рублей, а для возрастной группы 11-18 лет – 65 рублей.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5655
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 2 комментария2


Елена, #

Усолье-Сибирское, видимо, не входит в состав Иркутской области, т. к. в школах обед стоит 70 рублей, даже для первоклассников.
Усолье-Сибирское, видимо, не входит в состав Иркутской области, т. к. в школах обед стоит 70 рублей, даже для первоклассников.

Ответ на комментарий
Гость, #

57 руб. это за счёт бюджета, а 70 руб- это бизнес.
57 руб. это за счёт бюджета, а 70 руб- это бизнес.


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.