В Усолье-Сибирском бухгалтер перевела 150 тысяч рублей аферистам

В Усолье-Сибирском бухгалтер перевела 150 тысяч рублей аферистам
44-летняя женщина, «спасая деньги», опустошила все свои кредитные карты и перечислила псевдобанкирам 150 тысяч рублей.
Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратилась местная жительница, которая рассказала о том, что ее обманули.
Женщина, в силу своей профессиональной принадлежности, а она работает бухгалтером, казалось бы, должна обладать основными познаниями в области финансовой грамотности и безопасности, однако стала жертвой непритязательной схемы обмана и, не заподозрив ничего плохого, выполнила абсурдные указания телефонной собеседницы.
Так, усольчанке на сотовый поступил звонок, незнакомый женский голос сообщил, что звонит сотрудник банка, и что на имя 44-летней потерпевшей оформлен кредит. Местная жительница ответила, что никакой займ не брала. «Заботящаяся» о деньгах усольчанки лжеспециалист тогда стала расспрашивать о наличии кредитных банковских карт, и, узнав, что они есть, посоветовала обязательно снять со всех данных карт деньги и немедленно перевести на продиктованные реквизиты. Перевод денег, по словам псевдосоторудницы банка, должен был якобы защитить их от посягательств злоумышленников.
Без малейших сомнений 44-летняя женщина отправилась к банкомату, сняла с кредитных карт 150 тысяч рублей и перевела их на пять телефонных номеров и три банковских счета, указанные аферисткой.
Только на следующий день после всех этих манипуляций усольчанка поняла, что ее обманули, и пошла в полицию.
По данному факту следователем ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Полицейские отмечают, что жители продолжают верить, когда им на телефон звонят неизвестные и представляются банковскими работниками. Под руководством злоумышленников потерпевшие сами переводят деньги на чужие счета или телефонные номера, или диктуют преступникам полные номера банковских карт и секретные коды из банковских СМС. Запомните, настоящие банковские специалисты НЕ звонят на телефоны клиентов, НЕ запрашивают конфиденциальную информацию и никак НЕ могут просить переводить деньги на банковские счета или телефонные номера.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2949
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.