В Усолье-Сибирское направили масштабную группировку МЧС

В Усолье-Сибирское направили масштабную группировку МЧС
На территории города Усолье-Сибирское сосредоточены дополнительные силы и средства для решения основных задач по ведению радиационно-химического наблюдения и разведки, обеспечению готовности пожарной и приспособленной техники для постановки водяных завес в случае выброса аварийно-химических веществ.

К работе аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Иркутской области, подразделение радиационно-химической защиты Сибирского спасательного центра и мобильные комплексы информирования Главных управлений Красноярского края и республики Хакасия приступили с 9 августа.

Ведение радиационно-химического наблюдения организовано совместно с подразделениями Министерства обороны Российской Федерации, территориальным управлением Роспотребнадзора по Иркутской области и Иркутским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«Основные задачи подразделений МЧС России – обеспечение безопасности работ по утилизации отходов, сосредоточенных на промплощадке, и информирование населения. Во взаимодействии с администрацией города Усолье-Сибирское утверждены места с наибольшим охватом населения, где размещены мобильные комплексы информирования и оповещения - производится трансляция видеоматериалов по правилам поведения населения в условиях угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Мобильные посты в течение всего времени каждые 4 часа будут выполнять отбор проб для оценки возможных рисков», - подчеркнул Вячеслав Федосеенко, врио начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области
Для проверки готовности органов управления и сил к действиям по предназначению спланированы и проводятся штабные тренировки Центра управления в кризисных ситуациях с едиными дежурно-диспетчерскими службами города Усолье-Сибирское и Усольского района. Пожарно-спасательными подразделениями заблаговременно проведена рекогносцировка местности и изучен район выезда. Крупное пожарно-тактическое учение на территории промышленной площадки запланировано на ближайшее время. Также в плане - еженедельные пожарно-тактические занятия с привлечением всех взаимодействующих служб.

С учетом высокого риска возникновения чрезвычайных ситуаций, руководство МЧС России предложило Правительству Иркутской области совместно с администрацией города Усолье-Сибирское до начала проведения работ решить вопрос обеспечения населения, проживающего в зоне возможного заражения, средствами индивидуальной защиты с учетом всех типов отравляющих веществ, находящихся на промышленной площадке. Кроме этого, проработать вопрос установки на ней и прилегающей территории элементов комплексной системы экстренного оповещения населения с возможностью работы в автономном режиме и сопряжением с Единой дежурно-диспетчерской службой муниципального образования.

На весь период проведения работ по ликвидации (утилизации) опасных производственных объектов на базе единой дежурно-диспетчерской службы администрации муниципального образования «Город Усолье-Сибирское» будет функционировать межведомственный оперативный штаб.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3909
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.