В Усолье готовятся к Крещению

В Усолье готовятся к Крещению
В ночь с 18 на 19 января усольские православные смогут окунуться в четырех иорданях. Крещенские купания в 2018 году запланированы в поселках Мишелевка, Мальта, Тельма. В Усолье-Сибирском совершить обряд омовения можно в водосвятной часовне на берегу реки Ангары.

За безопасностью на водоёмах будут следить инспекторы по маломерных судам МЧС. Также во время купания круглосуточное дежурство будут осуществлять сотрудники полиции, медицинские работники.

Как пояснил нашей редакции Альберт Гасанов, до 17 января усольским отделением ГИМС будут обследованы все места купания. Альберт Фарманович также пояснил, что из-за аномально теплой погоды в начале зимы на реке Белая толщина льда может быть небезопасна для выхода на водоём. Точную оценку ситуации инспекторы ГИМС смогут дать после обследования льда. 

Освещенную воду для питьевых целей, по рекомендации Роспотребнадзора, необходимо набирать из Святого источника, находящегося на территории часовни в честь иконы Божьей матери. По результатам исследований вода из поверхностных водоёмов, на которых оборудованы иордани не является питьевой и может использоваться только для купания,- сообщил  руководитель Управления Роспотребнадзора в г. Усолье-Сибирское Алексей Пешков.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1844
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.