В Усолье 226 работодателям направлены предупредительные письма «Об ответственности за нарушение трудового законодательства»

В Усолье 226 работодателям направлены предупредительные письма «Об ответственности  за нарушение трудового законодательства»
Центром занятости населения города Усолье – Сибирское с 10 по 20 мая 2019 года проведена декада «Неформальная занятость населения». Основная цель – это информирование граждан и работодателей о необходимости соблюдения трудового законодательства Российской Федерации. В течение всей декады в Центре занятости населения работали 3 консультационных пункта, на которых получили информацию 37 человек, в том числе:

- по трудовому законодательству – 7 человек,
- по недопущению дискриминации на рынке труда граждан предпенсионного и пенсионного возраста – 18 работодателей,
- о последствиях скрытой занятости – 12 человек.

Кроме того, разъяснительные беседы о негативных последствиях отсутствия трудовых отношений проведены с 212 гражданами и 46 работодателями, обратившимися за государственной услугой по информированию о положении на рынке труда.

В рамках декады прошли следующие мероприятия:

13 мая 2019 года - информационный день для граждан и работодателей. Этот день для ищущих работу граждан прошел под лозунгом «Скажем - НЕТ зарплате в конвертах». 70 человек, прошедших перерегистрацию в целях поиска подходящей работы, получили от специалистов ОГКУ ЦЗН консультации о последствиях «серой» зарплаты. 12 работодателей внебюджетного сектора экономики были проконсультированы о последствиях неоформления трудовых отношений с работниками.

15 мая 2019 года в ОГКУ ЦЗН проведено совещание с целью информационно-разъяснительной работы по соблюдению работодателями трудового законодательства, в том числе по обеспечению соблюдения предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение прав и свобод граждан в зависимости от возраста. Представители 15 организаций среднего и малого бизнеса стали участниками данного мероприятия.

16 мая 2019 года в ОГКУ ЦЗН состоялась лекция для граждан «О занятости населения в Российской Федерации» в т.ч. о последствиях неформальной занятости». О негативных последствиях отсутствия трудовых отношений с работодателями прослушали 13 человек.

17 мая 2019 года специалистами ОГКУ ЦЗН был проведен маркетинговый тур с посещением 8 работодателей. Визиты к хозяйствующим субъектам носили профилактический характер и включали разъяснительные беседы по нормативно - правовым актам, содержащих нормы трудового права, в части неоформления (либо ненадлежащего оформления) трудовых отношений с работником.

226 работодателям частной формы собственности направлены предупредительные письма «Об ответственности работодателей за нарушение трудового законодательства».

На телефоны «горячей» линии обратились 14 граждан и 6 работодателей.

Таким образом, в течение декады «Неформальная занятость населения» получили информационно-консультационные услуги 331 работодатель и 328 граждан.

По информации Центра занятости Усолья-Сибирского
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2120
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.