В российских школах на физкультуре введут программы по дзюдо и регби

В российских школах на физкультуре введут программы по дзюдо и регби
На уроках по физической культуре появятся новые направления, среди них – дзюдо и регби. Об этом объявили на всероссийском открытом уроке «Спорт – это жизнь».

На большой спортивной арене олимпийского комплекса «Лужники» прошел третий всероссийский открытый урок, посвященный теме «Спорт – это жизнь». Участники урока в онлайн-режиме узнали, чем занимаются арбитр и спортивный врач, как стать комментатором, кто такой спортивный агент и почему инженер – это один из самых главных сотрудников на площадке.

Статс-секретарь, заместитель министра просвещения РФ Андрей Корнеев рассказал, что ведомство и система образования в целом нацелены на создание благоприятных условий для занятия спортом и физической активностью для школьников. Особое внимание уделяется формированию основ здорового образа жизни в школе, заявил статс-секретарь.

«Мы специально запускаем проекты по модернизации школ, спортивных залов и площадок при школах», – сказал Корнеев.
Он добавил, что для большего вовлечения школьников министерство разрабатывает программы, которые помогут сделать уроки физкультуры интереснее. Уже создали программы по хоккею и шахматам. Также скоро появятся дзюдо и регби.

«Мы стараемся сделать как можно больше программ, чтобы образовательные организации могли ими пользоваться и внедрять в уроки», – объявил Корнеев.
Кроме того, по словам Андрея Корнеева, с каждым годом все больше школьников стают ГТО. В прошлом году нормативы сдали 2 млн учеников. Статс-секретарь напомнил, что значок ГТО позволяет получить дополнительные баллы при поступлении в вуз.

Директор департамента физкультуры и массового спорта Министерства спорта России Максим Уразов в свою очередь рассказал, что современное образование дает школьникам большие возможности для реализации своего спортивного потенциала. Среди них – школьные и спортивные соревнования, а также всероссийские мероприятия, такие как «Кожаный мяч» и «Золотая шайба».

«Школьникам самое главное – научиться совмещать», – уверен Уразов.
И. о. директора Института изучения детства, семьи и воспитания РАО Наталья Агре в свою очередь рассказала, что благодаря открытому уроку на тему спорта школьники увидели, что в сфере можно быть не только спортсменом или тренером, но и врачом, комментатором, арбитром, спортивным агентом или инженером. Это важно для профориентации детей, заключила Агре.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1636
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.