В России ужесточили наказание за "пьяное" ДТП

В России ужесточили наказание за "пьяное" ДТП
Президент Российской Федерации В.В. Путин 17 июня 2019 подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за гибель людей в ДТП по вине пьяных водителей.

Теперь нетрезвому водителю будет грозить лишение свободы на срок от 3 до 7 лет в случае, если из-за ДТП причинен тяжкий вред здоровью пострадавшему. Сейчас максимальный срок лишение свободы за это - 4 года. В случае гибели человека в аварии пьяный водитель по новому закону может получить срок от 5 до 12 лет (сейчас от 2 до 7 лет). За гибель двух и более лиц виновникам пьяных ДТП уже будет грозить от 8 до 15 лет (сейчас - от 4 до 9 лет).

Соответствующие поправки внесены поправки в части 2, 4 и 6 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. Одновременно поправками в статью 263 Уголовного кодекса Российской Федерации ужесточаются санкции и для тех, кто управляет общественным, железнодорожным, воздушным, морским и внутренним водным транспортом.

Закон был принят Госдумой 30 мая и одобрен Советом Федерации 11 июня. Официально опубликован 17 июня 2019 года. Согласно статье 6 Федерального закона от 14.06.1994 № 5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания» опубликованный закон вступает в законную силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования.

По информации пресс-службы Усольского городского суда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2535
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.