В России урежут расходы на инвалидов и увеличат на силовиков

В России урежут расходы на инвалидов и увеличат на силовиков
YouTube

В Министерстве финансов Российской федерации готовы поправки к федеральному закону о госбюджете на 2018-2020 годы. В проекте, который будет внесен в Госдуму в ближайшее время предусмотрено сокращение финансирования пенсионных программ, программ по поддержке инвалидов и развития сельского хозяйства, передает ИА AmurMedia.

Есть и хорошая новость, утверждают российские СМИ, в этом году, впервые за 7 лет бюджет обещает показать профицит. Он образуется за счет прибыли от продажи нефти и газа. Согласно обновленному прогнозу профицит в 2018 будет на уровне 0,45% ВВП, казна располнеет на 2,2 триллиона вместо ранее обещанных 527 млрд рублей.

Но, несмотря на радужные прогнозы, часть программ все-таки требует урезания бюджетов. В первую очередь экономия коснется социального обеспечения граждан (сокращение на 5,9 млрд рублей ), а также программ по поддержке инвалидов (сокращение на 2,23 млрд рублей) и пенсионеров (сокращение на 51,5 млрд рублей). В ведомстве уже призывают не отчаиваться и говорят, что размер выплат не сократится в ближайшем году, а индексация произойдет за счет других источников финансирования. Еще одна графа, которая потребует снижения затрат – развитие сельского хозяйства.

Увеличить расходы в этом году планируют на медицину (увеличение на 4,2 млрд рублей) и образование (плюс 2,64 млрд). Усилят финансовую поддержку силовых структур и системы исполнения наказаний (20,3 млрд и 4,6 млрд рублей соответственно).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4164
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: АмурМедиа


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.