В России появится национальный стандарт на школьную форму

В России появится национальный стандарт на школьную форму
Нормы для таких изделий должны быть куда строже, чем для обычной одежды для детей. Первая редакция стандарта на школьную форму появится уже в декабре этого года.

В России со следующего года планируется утвердить предварительный национальный стандарт (ПНСТ) на школьную форму. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
По словам Мантурова, в документе планируется указать требования к прочности, стойкости материалов, а также воздухопроницаемости ткани и прокладки. Он также отметил, что избежать «эффекта скафандра» поможет уточнение требований к школьной форме в случаях, когда даже качественные полушерстяные ткани не помогают сделать одежду более безопасной из-за синтетической подкладки.
Помимо этого в стандарт школьной формы включат качественные характеристики ткани. Туда войдут стойкости к истиранию, способность образовывать катышки, параметры прочности, а также изменение своих размеров после стирки.
Как рассказали в Росстандарте «Известиям», нормы для подобных изделий должны быть куда строже, чем для обычной. Эксперты заявили, что сегодня до 80 процентов рынка одежды для школьников заполнено некачественными, а также небезопасными вещами.
Первая редакция нацстандарта появится не позднее декабря 2019 года. Утверждение запланировано на 2020 год.
Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что читать детям Конституцию РФ в стихах нельзя. По ее словам, это преступление перед русской словесностью.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2393
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: fedpress.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.