В России появились новые финансовые пирамиды

В России появились новые финансовые пирамиды
Мошенники при создании новых финансовых пирамид в стране используют нетривиальные решения.

Банк России предупредил о создании мошенниками новых схем привлечения граждан в финансовые пирамиды. Так, людям предлагается купить путевки для отдыха в круизе по цене вдвое меньше рыночной стоимости. По информации экспертов СБ РФ, на сегодняшний день в стране выявлено сразу несколько таких финансовых пирамид. Каждая из незаконных схем насчитывает в среднем порядка 500 участников.
«Человеку нужно было каждый месяц переводить на счет организатора как минимум сто долларов, а также привлечь не менее пяти друзей или знакомых. За каждого нового участника сверх оговоренного обещались начисления на личный счет процента от их взносов. При соблюдении условий через год клиент мог претендовать на получение дешевой путевки», – раскрыли принцип действия финансовой пирамиды эксперты Центробанка.
Другой нестандартной схемой обмана россиян стало предложение инвестировать свои финансы в строительство жилых домов с помощью 3D-принтеров. В реальности такая технология строительства существует на самом деле, но аферисты не имеют к ней никакого отношения. Расчет делается мошенниками на то, что доверчивые покупатели изначально готовы к длительному ожиданию своей прибыли. Для достоверности организаторы схем обмана даже «подсчитывают» до сотых процента якобы выгоду клиента. Как правило, обманутые граждане жалуются в правоохранительные органы, когда мошенники уже скрылись с их деньгами, пишет РИА Новости.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2480
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: fedpress.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.