В России переименуют некоторые западные бренды

В России переименуют некоторые западные бренды
Западные бренды, такие как McDonald’s и Pepsi, отчитаются о полном уходе из России, однако продолжат работать в стране под другими наименованиями. Как именно это будет происходить, сообщили юристы.

«Правообладатель в договоре может запретить использовать в стилистике и цветовые решения, и слоганы, и шрифты, и названия позиций меню», – отметил партнер юридической компании Nevsky IP Law Кирилл Митягин.
По его словам, правообладательимеет право запретить свой бренд в России, причем не получится выбрать даже похожие наименования. Например, назвать бывший McDonald’s «МакДаком» не получится, утверждает Митягин, поскольку это товарный знак сети.

«Названия не должны быть такими, чтобы обычный покупатель мог перепутать товары под слишком похожими обозначениями или подумать, что они сделаны одним производителем», – рассказала заместитель завкафедрой интеллектуальных прав Университета имени Кутафина МГЮА Елена Гринь.
Как отмечает Гринь в разговоре с «Известиями», Роспатент проверяет заявленные наименования на схожесть с другими, в том числе их значения, которые могут запутать потребителей.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2790
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.