В России может подорожать табачная продукция

В России может подорожать табачная продукция
В первую очередь речь идет об увеличении цен на сигареты. Это связано с тем, что Минфин подготовил проект поправок в Налоговый кодекс, предполагающих повышение в 2021 году ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты.

Цена может вырасти на 20 % по сравнению с текущими показателями. Комиссия по законопроектной деятельности уже одобрила предложение Минфина повысить акцизы на сигареты. В ближайшее время инициативу рассмотрят на заседании правительства.

По словам представителя Минфина, благодаря внеплановому повышению цен на табачную продукцию появится возможность обеспечить выполнение социальных обязательств со стороны государства в условиях роста бюджетных расходов из-за сложившейся экономической ситуации, связанной с распространением коронавируса.

При повышении акциза, средняя стоимость пачки сигарет увеличится на 20 рублей. Пачка сигарет в следующем году может стоить 140 рублей и выше.

Кроме того, действующая версия Налогового кодекса предусматривает увеличение ставки акцизов на сигареты, табачную и никотиносодержащую продукцию, а также электронные сигареты на четыре процента с 2021 года, сообщает РБК.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1647
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.