В России могут появиться профессиональные семьи

В России могут появиться профессиональные семьи
Профессиональные приемные семьи будут работать по временному договору. За воспитание детей им будут платить деньги.

В скором времени в России могут появиться профессиональные семьи. Они будут за деньги воспитывать детей, которые остались сиротами. Соответствующее поручение дала вице-премьер Татьяна Голикова. Сейчас эту ситуацию обсуждают в Минпросвещения.
Предполагается, что профессиональные приемные семьи будут по временному договору воспитывать детей, для которых не нашлось кандидатов-усыновителей. Причем они не смогут самостоятельно выбрать ребенка.
В настоящее время в некоторых регионах страны есть патронатные семьи. Такие родители получают средства на содержание выбранного ими ребенка по специальному договору с детским домом или властями. Теперь же предлагается развить институт профессиональных семей. Родитель в таком случае сможет воспитывать определенного ему ребенка, и при необходимости подключать к работе соцработников, педагогов, психологов и медиков.
Отметим, что согласно данным статистики, на сегодняшний день в российских учреждениях для сирот находится 73 тысячи детей.
Положительный опыт существования профессиональных приемных семей сейчас имеется за границей. Так, в Чехии такие семьи выбирают на конкурсной основе, пишут «Известия».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1786
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: fedpress.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.